Der Verein

Wir unternehmen in unserem Verein immer wieder Wander- & Radtouren in der Heide und Umgebung. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen unsere Eindrücke und Ideen mitteilen, um Sie einfach nur zum Staunen zu bringen oder auch selber aktiv zu werden.

Fotos: K. Eichelbaum

Nur kurz über uns …

Das nächste wichtige Ziel des Vereines ist die Umsetzung des Projektes multiples „Haus der Natur“.

Dieses Haus soll als gemeinschaftlicher Stützpunkt von Dienstleistung, Nachbarschaft und Erholungssuchenden installiert werden. Das Haus wird baulich flexibel so gestaltet, dass Raumnutzungen als Ort der Begegnung, für Physiotherapeuten, als Schwesternzimmer oder Pflegestützpunkt, Apotheke, aber auch als Friseur und Lebensmittelverkauf möglich sind. Aktivitäten, wie öffentliche Vorträge und kleine Ausstellungen sowie Treffpunkt für Alle, runden das Angebot im Haus ab.

Die fehlende Mobilität der Erholungssuchenden und Nachbarn wird ersetzt durch die Mobilität und den zentralen Anlaufpunkt der „Dienstleister“.

Mit der Gründung des Hauses der Natur wurde ein großer Schritt getan, um Kräfte zu bündeln und sich gemeinsam im Natur- und Umweltschutz zu engagieren sowie Lebensqualität in jedem Alter zu erhalten und voran zu kommen.

Weitere Projekte, wie „Wir in der Heide“, „lebendiger Naturlehrpfad“, und viele andere Ideen versuchen wir, gemeinschaftlich zu lösen.

Rechtsträger des „Haus der Natur“ sowie zuständig für Koordinierungsaufgaben ist der Landschaftspflege und Förderverein Dammühlenteich e.V. in 04774 Ochsensaal, Turmweg 1.

Vielen Dank für Ihr Interesse

Thomas Jakob